• Доставим в день обращения!
    8 (812) 448-56-76 с 9:00 до 20:00 без перерыва
    Санкт-Петербург п. Стрельна ул.Фронтовая 3
79345

Специальное предложение

Обратитесь к нашим специалистам и получите цену ниже, от итоговой суммы счета вашего поставщика.

money

Оптимальные цены

Постоянный мониторинг цен и учет интересов потребителей, позволяют с пониманием подходить к вопросу ценообразования.

Zvonok

Клиентоориен-тированность

Для нас важен: каждый звонок, каждый клиент и Ваше драгоценное время.

ar127908172697906

Сервис — залог

        успеха

Готовы выполнить заказ любой сложности в строго отведенные сроки, соблюдая высочайший контроль качества.

Гибка металла

gibka

Мы осуществляем услуги по гибке листового металла и других материалов. Классификация технологий гибки металла неоднозначна, так же, как разнообразны методы автоматизации этого процесса. На нашем производстве мы классифицируем гибку металла, на четыре метода: воздушную гибку, ковку, формовку и гибку по трём точкам.

Воздушная гибка осуществляется на прессе. Данный метод называется воздушным по той причине, что угол изгиба металла образуется между углами матрицы, поддерживающими материал в как-бы в подвешенном состоянии.Т.е. заготовка из металла позиционируется между пуансоном и матрицей. Матрица служит упором, который поддерживает материал в двух точках. Пуансон с инструментом оказывает давление на металл между этими двумя точками, за счёт чего и образуется угол.

  • В этой системе можно несложно получить самые разнообразные углы, с применением небольшого количества инструментов.
  • Однако, стоит отметить, что, если Вы хотите получить изгибы высокой точности, этот метод подойдёт только в том случае, если оператор станка с ЧПУ обладает высокой квалификацией и опытом, благодаря которым, он точно сможет настроить станок на работу с материалом из определённого сплава, определённой толщины, так как угол образуется в подвешенном состоянии, без достаточных условий для образования точного и ровного угла.

Ковка, является более точным методом гибки заготовок из металла. В этом случае гибка так же осуществляется на станке с ЧПУ. Этот метод отличается от воздушного тем, что угол в данном случае образуется за счёт использования более специфического инструмента, и материал касается матрицы не только в верхних двух точках, но и по боковым стенкам ручья, но в нижней точке не соприкасается с матрицей.

  • Следовательно, угол изгиба получается более точным.
  • Однако, этот метод более трудозатратен, так как для гибки разных углов потребуется наличие большого количество инструмента.
  • Кроме того, следует учитывать, что гибка ковкой с маленьким радиусом изгиба, оказывает очень сильное воздействие на материал, что при недостаточной ковкости металла, может привести к браку.

Формовка изделий из металла — это способ безвоздушной гибки металла. В этом случае между заготовкой, пуансоном и матрицей не остаётся зазора, и заготовка после такой обработки полностью повторяет форму матрицы. Этот метод целесообразно применять при формовке заготовок не более 2 мм толщиной. В противном случае, возможен большой процент брака, и чрезмерных энергозатрат на обработку толстых листов, что с экономической точки зрения нецелесообразно. Однако качество деталей, выполненных таким образом велико, при малой остаточной деформации и высокой точности готовых изделий.ицы не происходит, воздушный зазор между нижней линией сгиба и матрицей остаётся.

Метод гибки по трём точкам является самым точным методом, но наименее производительным методом. Этот метод впервые был испробован на гибочных прессах производства Hammerle (Bystronic). Это адаптивный метод, который основывается на точных измерениях параметров деталей во второй фазе изготовления. Сначала деталь изгибается до расчётного значения, потом измеряется с помощью щупов, а потом дожимается подвижной подпоркой матрицы. Благодаря этому, удалось сократить максимальную погрешность угла до 15 минут.

  • Для обеспечения качественной листообработки на подобном оборудовании, необходим опытный оператор, который будет постоянно следить за процессом гибки.
  • При выполнении этого условия, данный метод будет идеальным решениям гибки ответственных изделий, для которых не допускаются дополнительные меры по наладке (для полированных листовых материалов и для деталей с повышенными эстетическими требованиями).