• Доставим в день обращения!
    8 (812) 448-56-76 с 9:00 до 20:00 без перерыва
    Санкт-Петербург п. Стрельна ул.Фронтовая 3
79345

Специальное предложение

Обратитесь к нашим специалистам и получите цену ниже, от итоговой суммы счета вашего поставщика.

money

Оптимальные цены

Постоянный мониторинг цен и учет интересов потребителей, позволяют с пониманием подходить к вопросу ценообразования.

Zvonok

Клиентоориен-тированность

Для нас важен: каждый звонок, каждый клиент и Ваше драгоценное время.

ar127908172697906

Сервис — залог

        успеха

Готовы выполнить заказ любой сложности в строго отведенные сроки, соблюдая высочайший контроль качества.

Лист нержавеющий – лучшее решение для сложных условий работы!

На сегодняшний день нержавеющий металлопрокат занимает важную область в продукции металлургических предприятий.  Фасонный и сортовой прокат из нержавеющей стали применяется далеко не так часто, как листы нержавеющие. Детали и металлоконструкции, созданные из этого материала, эффективно работают там, где обычная сталь долго не продержится – в условиях повышенной влажности и под воздействием агрессивных сред, контактируя с растворами кислот, солей и щелочей.

Лист нержавеющий

Внесение в сталь дополнительных элементов, помимо железа и углерода, называется легированием. В зависимости от примененных легирующих элементов, различаются свойства полученного сплава. Некоторые придают повышенные прочностные свойства, другие способность выдерживать высокие температуры, третьи влияют на магнитные и электрические свойства. Для придания сопротивления коррозии, в сталь добавляют хром, никель и титан.

Наибольшую важность в повышении устойчивости к коррозии играет хром. При содержании 12% хрома в стали она уже не подвержена ржавлению в обычных условиях, поэтому все нержавеющие стали имеют, как минимум, такое содержание этого элемента. Большое количество хрома защищает сталь от окисления при воздействии высоких или низких температур или химически агрессивных сред. Влияние никеля на антикоррозионные свойства менее сильное, и его содержание в нержавейках колеблется от 10 до 18. Титан используется в небольших количествах, еще меньше — молибден, ванадий, кобальт и др. Чем большее содержание в стали легирующих элементов, тем лучшими свойствами она обладает. Однако и цена листов из нержавеющей стали с повышенным содержанием легирующих элементов будет выше.

Производство нержавеющих листов

Лист нержавеющий  производится холодной и горячей прокаткой. Листы, полученные горячим способом, могут иметь толщину не менее 0,8 мм. Большая толщина ограничена 160 мм, однако, как правило, такие листы не требуются. У горячекатаных листов есть важные недостатки – низкая точность и плохое качество поверхности. Поэтому горячекатаные листы хороши для создания металлоконструкций. Применение их в качестве сырья для производства деталей, особенно небольших или имеющие точные размеры, затруднительно.

Холоднокатаные листы могут иметь толщину от 0,1 до 4 мм. Большие листы прокатать нахолодно невозможно – слишком высокое сопротивление металла, прокатка более тонких осложняется потерей жесткости листа и опасностью разрыва. Лист нержавеющий, полученный холодной прокаткой, имеет гораздо лучшую поверхность, чем горячекатаный. Поэтому они широко применяются как заготовки под всевозможные детали, получаемые штамповкой. К таким деталям относятся бытовая и химическая посуда, детали механизмов, работающих во влажной среде, и многое другое. Продукция холодной прокатки обладает только одним недостатком – цена нержавеющего листа, полученного данным способом, будет выше, чем горячекатаного. Поэтому здесь важно найти разумный компромисс между ценой и качеством.